Во время уборки пермяк наткнулся на останки пропавшей сестры

Мужчина решил навести порядок в старом сарае, доставшемся ему в наследство после смерти матери. Корреспондент «В курсе.ру» выяснил все подробности шокирующей истории, начавшейся 11 лет назад, когда пропала 17-летняя Наташа. 

Отношения внутри семьи, в которой воспитывалась Наталья, были по меньшей мере не простые. О конфликтах между родителями и дочерью даже соседи помнят до сих пор. Так, Игорь, живущий на той же улице, рассказал в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» о том, что неоднократно становился свидетелем разборок между членами этой семьи.

«Могли поругаться прямо на улице. То мать, то отец могли накричать на девушку при свидетелях», — вспоминает сосед. Он также предположил, что причиной конфликтов было поведение Натальи: она употребляла спиртное и могла по несколько дней не появляться дома. О том, что девушка регулярно сбегала из дома, подтверждают и ее школьные педагоги.

_MG_0081.JPG

Кукла Натальи уже 11 лет смотрит на проходящих людей из окна дома, в котором была убита ее хозяйка.

«В полиции Наталья не раз числилась потерявшейся. Мы подозревали, что она связалась с дурной компанией. И если раньше девочка хорошо училась и даже входила в тройку лучших учеников школы, то последний девятый класс закончила с трудом, получив аттестат с очень плохими оценками», — рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в учебном заведении. Резко изменившееся отношение к учебе и жизни учителя связывают с переходным возрастом вкупе с постоянным моральным давлением, под которым девочка находилась с самого раннего детства. Педагоги отмечают, что родители Натальи постоянно вели себя грубо и конфликтно.

«Мать Натальи по любому поводу кричала на учителей. Считала, что в школе ее дочь неправильно учат. Да и вообще, причиной агрессии со стороны женщины мог стать любой повод, любая незначительная мелочь. Подозреваю, что и дома, по отношению к своим детям, она вела себя не лучше», — именно так запомнилась мать Натальи одному из учителей. Однажды, по словам педагога, женщина пришла в школу в слезах и пожаловалась, что дочь обвинила ее во всех своих бедах и сбежала из дома. В дальнейшем побеги участились. Возможно, поэтому правоохранители не стали придавать особого внимания и последней новости об исчезновении девушки. Все считали, что та рано или поздно вернется, как делала это уже много раз.

_MG_0076.JPG

Старый сарай с овощной ямой, где были обнаружены останки девушки.

Не нравилось, по всей видимости, поведение дочери и главе семьи. Из-за ее «отлучек» он также, как и мать, постоянно ругал свою дочь. Со временем Наталья начала грубо отвечать и ему. В конце концов, по версии следствия, именно это и привело к кровавой развязке. По всей видимости, во время последней ссоры отец схватился за нож и нанес своему ребенку смертельные удары в тело. По данным источника в правоохранительных органах, после убийства мужчина хладнокровно расчленил свою дочь и сбросил в овощную яму. А через несколько дней направился к стражам правопорядка писать заявление о пропаже.

После пропажи дочери отец забросил свою работу — долгое время он был часовщиком и ювелиром — и вступил на преступную тропу. В частности, вскоре после исчезновения Натальи мужчина уехал в Москву, где был задержан за грабеж, за что был осужден на два с половиной года лишения свободы. Впоследствии его арестовывали по подозрению в кражах еще несколько раз. В свою очередь, мать стала вести замкнутый образ жизни: почти ни с кем не разговаривала, бесцельно бродила по улицам, уставившись в землю. Некоторые из соседей подозревают, что она если и не была причастна к убийству дочери, то знала об этом наверняка, что и стало причиной такого поведения после пропажи Натальи. Кстати, где находилась женщина в день кровавой расправы, до сих пор неизвестно.

Осенью 2015 года мать умерла, а через месяц старший сын Александр принялся чистить от мусора старый сарай во дворе. Там, в овощной яме, он неожиданно обнаружил человеческие останки. Как показала экспертиза, найденные останки принадлежали его родной сестре, пропавшей 11 лет назад. Собранные следователями доказательства позволили признать подозреваемым в этом жестоком убийстве 59-летнего главу семейства. Мужчина был сразу же арестован и помещен под стражу. В настоящее время Егору В. предъявлено предварительное обвинение, по решению суда мужчина отправлен в СИЗО на время следствия. Расследование продолжается, проводятся соответствующие экспертизы. В частности, с подозреваемым работают психиатры. В жестокой расправе над своим ребенком Егор признался, написав явку с повинной. Впрочем, по словам следователя, впоследствии свои показания подозреваемый изменил, сообщив, что не причастен к убийству дочери.

Имена героев материала изменены

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости