В Лысьве установят памятник в виде ангела мальчику, убитому отцом

Многие местные жители солидарны с идеей изготовить и установить мемориал в честь 10-летнего Дениса (имя изменено), ставшего жертвой собственного отца.

Неравнодушные жители Лысьвы считают, что выполнен мемориал памяти убитому мальчику должен быть в виде ангела. А установить его, по мнению лысьвенцев, следует на берегу пруда, рядом с тем местом, где малыш был утоплен. В настоящее время жители решают вопрос об организации процесса сбора денег на изготовление памятника. Идет выбор человека, которому можно доверить это важное дело. Кроме того, надеются лысьвенцы и на помощь местной администрации.

«Почему, собственно, власти должны оставаться в стороне? Это наша общая трагедия, которую мы не должны забывать!» — заявил в разговоре со «В курсе.ру» один из местных жителей.

Страшное убийство произошло в Лысьве 11 января. Пятиклассник Денис просился к маме — после развода родителей он остался с отцом, у которого уже появилась новая семья. Иван был против того, чтобы школьник навестил маму. В знак протеста Денис разрезал одежду, купленную отцом. Будучи нетрезвым, Иван сорвался на мальчика, жестоко его избив. Всю семью — с новой женой у Ивана тоже есть дети — он отправил на второй этаж дома, а сам запер сына в подвале. Через несколько дней, когда мальчик умер, отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь на местном пруду.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости