«Уралкалий» поддержит отечественных аграриев скидкой более 20%

Мировой лидер по производству калийных удобрений «Уралкалий» продолжает поддерживать российских производителей. В этом году скидка для отечественных аграриев сохранится и превысит отметку в 20%. Такие предварительные подсчеты представила пресс-служба предприятия.

«Уралкалий» уже не первый год поддерживает российских сельхозпроизводителей. Размер скидки для отечественного агропрома рассчитывается от экспортной цены и предоставляется производителю через премии.

«Компания имеет плодотворный опыт поддержки внутреннего рынка. Так, например, во втором полугодии 2015 года с учетом курсовой разницы и предоставляемой скидкой в период с августа по декабрь 2015 года отгрузки производились на 21-27% ниже экспортной цены. При этом по итогам декабря 2015 года действующая схема фиксирования стоимости на продукцию с предоставлением скидки позволила увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% в сравнении с 16% в декабре 2014 года», — говорится в пресс-релизе «Уралкалия».

Ранее государство делало ставку на введение плавающей экспортной пошлины на минеральные удобрения. Эта мера должна была поддержать отечественный агропром и повлиять на удержание цен. Однако глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев сообщил, что она создает дополнительную финансовую нагрузку для производителей.

Создание формулы скидок на сырье для отечественных аграриев – более действенная схема, которая позволяет поддержать АПК России. За нее в своё время выступил Российский союз

химиков. Следуя ей производители сырья могут разделять с компаниями, выпускающими сложные удобрения, затраты по поддержке отечественного агропрома.

«Как и в предыдущие годы, в 2016 году ПАО «Уралкалий» готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме, и будет внимательно следить за тем, чтобы у отечественных аграриев была возможность приобрести необходимое количество хлористого калия к посевной кампании 2016 года», — заявляет пресс-служба компании.

Напомним, размер скидки для российского агропрома рассчитывается от экспортной цены и предоставляется производителю через премии. Во втором полугодии 2015 года «Уралкалий» отгружал сырьё представителям отечественного АПК на 21-27% ниже экспортной цены.

«При этом по итогам декабря 2015 года действующая схема фиксирования стоимости на продукцию с предоставлением скидки позволила увеличить долю отечественных потребителей хлористого калия почти до 20% в сравнении с 16% в декабре 2014 года», — отметила пресс-служба «Уралкалия».

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, возможно сокращение производства до 10,5 млн тонн. Такое решение может быть принято в связи с плохой рыночной конъюнктурой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости