Французские панки назвали свою группу «Пермь-36»

В апреле 2015 года трое французских рабочих собрали панк-группу и назвали её PERM 36. В эксклюзивном интервью корреспонденту газеты «Местное время» фронтмен группы Беджамин Монтес рассказал, о чём их песни и что французские панки думают о России.

афиша пермь-36.jpg

— Расскажите, откуда взялось название группы?

— Название происходит от названия лагеря неподалеку от Перми. Название нашей группы — это дань уважения людям, пострадавшим в системе ГУЛАГа. Название «Пермь-36» мы нашли в Интернете. Я знаю, что этот лагерь является одним из старейших в России и он хорошо сохранился, а теперь там находится музей. Название этой тюрьмы для нас — символ политических репрессий, это как трудовые лагеря во Франции.

— Во Франции знают о лагере «Пермь-36»?

— Нет, об этой тюрьме во Франции не знают. Французы очень мало знают о ГУЛАГе.

— Расскажите о вашей группе.

— В группе я играю на драм-машине и пою, Стефан играет на электрогитаре, а Ян играет на синтезаторе. Группа — это не наше основное занятие. Мы со Стефаном работаем на железной дороге, Ян работает в сфере пожарной безопасности.

— О чём вы поёте?

— О Рабочем человеке, о западном обществе, о внутренней и внешней политике Франции — о колонизации, конфликтах.

— А о России или Перми у вас есть песни?

— Нет.

Каких успехов уже удалось добиться вашей группе?

— Мы отправили наши записи на лейбл SMAP records (выпускает записи групп, играющих punk, new wave, mod-rock, psychobilly — прим. ред.). Они уже отправились в производство, альбом выйдет на виниловых пластинках и компакт-дисках. Он называется «Dictateurs précoces» («Ранние диктаторы»). В ожидании выхода альбома мы синхронизируем расписание наших концертов, чтобы представить альбом.

Пермь 36 еще.jpg

Мы — молодая группа, успех приходит постепенно, но мы имеем хорошие отзывы. Надеемся, что выход диска позволит стать нам более востребованными.

— Что вы знаете о Пермском крае?

— Он находится в Восточной Европе, на Урале, там жёсткая погода. Я знаю, что в этом регионе во время Второй мировой войны находилась военная промышленность.


— Как вы относитесь к России? Хотели бы здесь побывать?

— Я думаю, что Россия нас столь же очаровывает, сколь пугает. Очень хотел бы, но мешает отсутствие денег и времени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости