Стали известны подробности потасовки между Трутневым и Порошенко

Конфликт между вице-премьером российского правительства Юрием Трутневым и президентом Украины Петром Порошенко произошел во время закрытого завтрака глав делегаций на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Завтрак проходил в закрытом для прессы режиме. Во время трапезы между Юрием Трутневым и Петром Порошенко возник спор, который едва не перерос в драку. Оба политика вскочили со своих мест и перешли на личности, а затем схватили друг друга за предметы одежды, пишут «Известия».

В итоге в конфликт Трутнева и Порошенко пришлось вмешаться присутствующим, в том числе генсеку НАТО Яну Столтенбергу.

Об инциденте Юрий Трутнев накануне доложил Владимиру Путину, который процитировал слова из песни Высоцкого. «Обнажил я бицепс ненароком, даже снял для верности пиджак. Это Высоцкий не про вас пел?», – пошутил президент. Глава государства также попросил Юрия Трутнева быть «аккуратнее». «Я просто выступил и сказал, как видит все (происходящее) население России… У них картинка ровно наоборот», – пояснил Трутнев.

Отметим, экс-губернатор Пермского края Юрий Трутнев является обладателем 5-го дана каратэ киокусинкай и возглавляет «Ассоциацию киокусинкай России» с 2004 года. С 2011 года является сопредседателем Всемирного Союза Кекусин.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости