Против Кирилла Маркевича возбудили уголовное дело

Бывший заместитель главы краевой администрации, а ныне «неофициальный советник» Кирилл Маркевич, стал подозреваемым в деле о незаконном предпринимательстве.

Как сообщает сайт газеты «Местное время» со ссылкой на собственные источники, уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ было возбуждено накануне. А утром в пятницу 29 января оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю провели в кабинете Кирилла Маркевича обыск, в ходе которого изъяли ряд документов.

По данным источников «Местного времени», следователей интересовали документы, подтверждающие проведение сделок сдачи внаем коммерческой недвижимости. Речь идет о доле в нежилом помещении площадью более тысячи квадратных метров. По версии следствия, Кирилл Маркевич, будучи государственным служащим, заработал 1,6 миллионов рублей, сдавая это помещение в аренду. При этом он не имел права заниматься предпринимательской деятельностью, так как не был зарегистрирован как предприниматель. Этот факт вскрылся в ходе проведения проверки и должен был быть рассмотрен на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов в октябре 2015 года, однако в это же самое время Кирилл Маркевич внезапно ушел в отпуск, а затем сообщил о своей отставке.

Примечательно, что неожиданный уход в отпуск и последующая отставка Маркевича странным образом совпали с масштабной проверкой в краевой администрации, которую проводили сотрудники сразу нескольких федеральных ведомств: Администрации Президента, Генеральной прокуратуры и Счетной палаты РФ.

Известно, что уже в понедельник, 1 февраля, Кирилл Маркевич обязан явиться на допрос в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Следствие по делу о незаконном предпринимательстве продолжается. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости