У мачехи убитого в Лысьве мальчика забрали детей

Причиной изъятия из семьи трех маленьких детей стало оставление их матерью, которая уехала в Москву на съемки популярного ток-шоу, посвященного убийству ее 10-летнего пасынка Дениса.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, 22 января женщина покинула Лысьву и оставила там своих маленьких детей, одному из которых, к слову, едва исполнился год. Еще двум — 3 и 5 лет. Но поездка в Москву оказалось для женщины важнее собственных малышей. По некоторым данным, за участие в телешоу ей были заплачены деньги, порядка 20 тысяч рублей.

Сигнал о том, что в злополучном доме без попечения взрослых находятся маленькие дети, поступил в полицию от соседей. Правоохранители забрали малышей и поместили в специальный приют, где они находятся до сих пор. На женщину составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По этому поводу будет создана специальная комиссия, которая решит судьбу брошенных матерью детей, а также вопрос по лишению ее родительских прав.

«В отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу поступило сообщение о том, что в период с 22 по 23 января 2016 года без попечения законного представителя в частном доме в зимний период времени находятся трое малолетних детей. С целью защиты их жизни и здоровья дети были изъяты и помещены в социально-реабилитационный центр г. Лысьва, где и находятся в настоящее время. В связи с указанными обстоятельствами, на мать малолетних детей был составлен административной протокол за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, на основании ст. 5.35 КоАП РФ, который направлен на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав», — прокомментировали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Страшное убийство произошло в Лысьве 11 января. Пятиклассник Денис просился к маме — после развода родителей он остался с отцом, у которого уже появилась новая семья. Иван был против того, чтобы школьник навестил маму. В знак протеста Денис разрезал одежду, купленную отцом. Будучи нетрезвым, Иван сорвался на мальчика, жестоко его избив. Всю семью — с новой женой у Ивана тоже есть дети — он отправил на второй этаж дома, а сам запер сына в подвале. Там ребенок провел три последние дня в своей жизни. Мальчик плакал и просился наверх. А через три дня звуки из подвала доноситься перестали. Тогда отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь на местном пруду. 

 Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости