В Пермском крае осудили братьев-садистов, сделавших псу укол бензина

Жители Добрянки требовали привлечь к уголовной ответственности виновных в мучениях чужой собаки, которую впоследствии пришлось усыпить.

Жестокий инцидент произошел летом 2015 года. Двое местных жителей, двоюродные братья, выпивали вместе, и постепенно у них родился жуткий план. У сестры одного из них жил на привязи беспородный пес. Собака иногда бывала агрессивна и, по словам одного из убийц, «лаяла и кидалась на почтальона». Подвыпившие братья решили расправиться с неугодным животным.

Пса увели в лес, привязали цепью к дереву и сделали ему инъекцию бензина. После один из братьев нанес животному несколько ударов камнем по голове и проломил череп. Свидетелем страшной расправы стал случайный прохожий. Он заставил мужчин прекратить истязания и отвез собаку в ветеринарную клинику, но, к сожалению, спасти четвероногого не было шансов, и его усыпили, чтобы избавить от мучений.

Информация о погибшем псе попала к зоозащитникам, и возмущенные такой жестокостью люди написали заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в смерти собаки. Участковый опросил местных и установил имена хозяев пса и личности подозреваемых. В отделе полиции по Добрянскому району возбудили уголовное дело.

Суд счел действия подсудимых садистскими и признал их виновными в жестоком обращении с животным, совершённом по предварительному сговору. Виновные приговорены к обязательным работам, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости