Трое жителей Прикамья пойдут под суд за изнасилование гея расческой

В конце февраля состоится судебное заседание по делу об избиении и изнасиловании расческой молодого представителя нетрадиционной сексуальной ориентации тремя гомофобами.

Инцидент произошел в Березниках в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года. По информации издания «Новости Перми», 30 декабря молодой человек пришёл в гости к семейной паре и остался у них ночевать. Сами хозяева квартиры отправились в сауну, а вернулись домой с тремя друзьями. Один из них узнал спящего, отметил его нетрадиционную сексуальную ориентацию, принялся оскорблять и проявлять агрессию по отношению к нему.

Молодые люди подняли с постели гея, заставили его пить алкоголь, а после того, как всё было выпито, стали избивать на протяжении двух-трёх часов. Когда изо рта у потерпевшего пошла кровь, его вытащили в подъезд, где продолжили избиение. Когда жертву снова затащили в квартиру, вернулся хозяин, который попытался заступиться за своего знакомого, но трое гомофобов избили и его. Точкой в череде унижений стало изнасилование потерпевшего расчёской.

После этого молодые люди ушли, прихватив с собой телефон потерпевшего, чтобы он не смог вызвать полицию. Однако на следующий день пострадавший обратился в правоохранительные органы и написал заявление. «Для меня весь тот день – каша боли, унижения и какого-то экзистенциального ужаса. Я психически нездоровый человек, больше двух лет лечил тревожную депрессию, в конце года врач мне как раз отменил все таблетки, я стал чувствовать себя лучше, надеялся вернуться к активной, нормальной жизни. После произошедшего все симптомы вернулись, у меня бессонница, панические атаки, мания преследования, да мне на улицу страшно выйти!», — отмечает пострадавший.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Один из участников расправы написал чистосердечное признание, всем вменяется в вину причинение вреда здоровью средней тяжести, а одному из нападавших — сексуальное насилие. Рассмотрение дела пройдет в закрытом режиме.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости