Пермский министр стал антигероем интернета из-за концерта «Ленинграда»

В Сети появились забавные ролики, в которых на видеоряд с танцующим Игорем Гладневым, министром культуры Пермского края, наложена популярная песня скандально известной группировки «Ленинград».

Композиция «Экспонат», про «лабутены» из которой уже пару недель напевает вся страна, обеспечила группе «Ленинград» очередной виток популярности. Стоит отметить, что сейчас пермяки с нетерпением ждут визит любимой многими группы в краевую столицу, который состоится 7 апреля. Однако 2 февраля в Сети появился спорный документ, подписанный якобы Гладневым, где «рекомендуется отменить выступление музыкального коллектива «Ленинград» в Перми».

скан ленинград.jpg

Отсканированный документ моментально разлетелся по соцсетям и вызвал бурю возмущения, в итоге вылившуюся в насмешки над министром, который в свое время прославился поддержкой чемпионата по метанию коровьих лепешек, а также стихотворной дуэлью с московским поэтом Орлушей.

Видео, которое послужило ответом обиженных несправедливостью пермяков, было снято два года назад в Жебреях на Дне физкультурника. Игорь Гладнев посещал мероприятие в качестве поддержки со стороны краевой власти и необычайно развеселился, размахивая желтыми помпонами. Пермяки наложили на небольшой кусок видео припев популярной песни. Также пермяки опубликовали многочисленные шуточные картинки, высмеивающие предполагаемый поступок министра.

гладнев штаны.jpg

басаргин гладнев шутка.jpg

Фото: социальные сети.

Между тем 2 февраля группа «Ленинград» прокомментировала предполагаемое намерение краевых властей запретить концерт. Выяснилось, что Сергей Шнуров не планирует отменять выступление, даже если запрет окажется не фейковым.

Как рассказал «В курсе.ру» представитель группы, фотографию документа о запрете концерта команды в Перми, на котором якобы стоит подпись пермского министра культуры Игоря Гладнева, музыканты видели.

«Фотографию мне прислали журналисты, — рассказал Дмитрий Шнуров, представитель группы. — Я не знаю, фейк это или нет. В любом случае, какой-либо другой информации об отмене концерта нам не поступало. В гастрольном графике группы шоу 7 апреля в Перми значится и никуда не делось. Так что мы как собирались ехать, так и собираемся».

Сам лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров от комментариев по этому поводу отказался.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости