В Уральских горах нашли обглоданный труп мужчины

Неизвестный мужчина обнаружен мертвым 1 февраля 2016 года на горе Качканар группой туристов из Свердловской области.

О страшной находке рассказал 2 февраля на своей странице в соцсети один из очевидцев Дмитрий П. Турист сообщает, что безжизненное тело было найдено им при катании на снегоходе 1 февраля в трех километрах от буддистского монастыря Шад-Тчуп-Линг по направлению к поселку Верх-Ис. Как уточняют в полиции Свердловской области, тело найдено в районе западного карьера по дороге, ведущей на гору Качканар.

«Труп мужчины был одет в серую клетчатую куртку, черные штаны, черные ботинки. За плечами красный рюкзак. Не бомж, одет прилично. Рядом лежал черный телефон», — описал погибшего Дмитрий П. Он отметил, что труп уже начали грызть щенки, которые живут при монастыре. Между тем издание properm.ru передает, что рядом с трупом также была найдена бутылка крепкого алкоголя, корвалол, наушники и другие личные вещи.

монастырь качканар.jpg

Фото: буддистский монастырь на Качканаре. Автор: Александр Кузнецов / vk.com

Примечательно, что в районе Качканара несколькими днями ранее прошла группа туристов из города Березники Пермского края. Они поднимались к монастырю 24 января, но не заметили поблизости ничего подозрительного. Также стало известно, что 31 января к этому же монастырю выходила группа туристов из Перми. Одна из них написала в соцсети, что играла с теми самыми щенками, которые, по всей видимости, позже обглодали труп.

Утром 2 февраля на гору Качканар выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, участкового уполномоченного полиции и эксперта-криминалиста, сообщает ura.ru. Сообщение о найденном в горах теле поступило правоохранителям лишь в 9:15 утра. Турист Дмитрий П. сообщал на своей странице, что 1 февраля он видел на горе монаха и тот обещал срочно обратиться в полицию.

Это не первый погибший, найденный на Урале с начала 2016 года. 10 января недалеко от перевала Дятлова в избушке, построенной пастухами манси, пермские туристы обнаружили труп мужчины — им оказался отшельник по имени Олег. Мужчина замерз насмерть.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости