Пермяк убил брата, не соблюдавшего правила пожарной безопасности

Болезненная боязнь пожара привела к трагедии в Прикамском Кунгуре. Мужчина забил до смерти родного брата, который зажег свечу, чтобы осветить комнату. Электричество в доме 44-летнего Ивана и 36-летнего Максима давно отключили за неуплату.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, Иван позвонил в «скорую» и сказал, что его старший брат Максим, с которым они вдвоем проживали в частном доме, чувствует себя плохо.

Прибывшие по срочному вызову врачи уже ничем не смогли помочь — мужчина скончался незадолго до их приезда. Вскрытие в морге показало, что потерпевший умер от травм, полученных при избиении. В свою очередь, правоохранители пришли к выводу, что убил Максима его брат. Подозреваемый был взят под стражу. В результате предъявления ему неопровержимых доказательств в причастности к убийству, мужчина признался в содеянном и написал явку с повинной. На допросе Иван заявил, что причиной конфликта, приведшего к кровавой развязке, стала безответственность Максима в вопросе обращения с огнем.

«Он жег свечу, а из-за этого мог сгореть наш дом», — объяснил задержанный следователям. Отметим, что электричество в доме братьев было давно отключено за неуплату. Оба были неоднократно судимы, нигде не работали и злоупотребляли спиртным.

В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости