Пермская прокуратура требует закрыть автобусный маршрут №11т

По данным надзорного ведомства, владелец автобусов осуществляет предпринимательскую деятельность без заключения договоров с городскими властями. Прокуратура уже обратилась в суд с требованием запретить деятельность перевозчика.

Проверка прокуратуры установила, что владелец автобусов ИП Целоусов осуществляет перевозку пассажиров по маршруту №11т «Микрорайон Нагорный» — «Пл. Восстания». Однако договор между предпринимателем и  департаментом дорог и транспорта администрации Перми на осуществление автобусных перевозок заключен не был. Также в надзорном органе отмечают, что  маршрут не входит в единую городскую сеть маршрутов.

«Таким образом, указанный перевозчик не обеспечивает безопасные условия перевозки пассажиров, чем и ставит под угрозу их жизнь и жизнь других участников дорожного движения», — говорится в официальном заявлении прокуратуры.

Надзорное ведомство уже направило иск в суд с требованием признать деятельность перевозчика незаконной и запретить выполнять перевозки по данному маршруту. 

 

Поделиться:

Последние новости