Башкирская прокуратура взыскала с чиновников более 6 млн рублей

В ходе расследования установлено, что ряд сотрудников государственных и муниципальных органов не отчитались о своих тратах и предоставили неполные сведения о доходах. При этом кадровые службы не проанализировали крупные сделки чиновников.

В 2015 году башкирская прокуратура проверила исполнение законодательства о контроле расходов служащих. К дисциплинарной ответственности привлечены восемь сотрудников полиции и администрации Уфы, не сообщившие об источниках доходов, на которые приобретены квартиры и дорогостоящие автомобили, сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

Суд по обращению прокуратуры взыскал около трех миллионов рублей с главного специалиста Стерлитамакского района. Чиновница не смогла доказать законность покупки ее мужем грузовика Daewoo Novus. Также прокуратура потребовала обратить в доход государства автомобиль Mazda CX-5, оздоровительный комплекс, автомойку и земельные участки на сумму три миллиона рублей. Все имущество приобретено ведущим инженером отдела благоустройства администрации города Туймазы и в данный момент находится под арестом.

Всего в 2015 году прокуратура выявила 219 нарушений законодательства. Ход рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуроров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости