Наталья Жукова: «Главное, чтобы костюмчик сидел»

Лично у меня есть ощущение того, что никто ничего в сфере ЖКХ делать не собирается. И об этом уже давно ярче яркого говорят действия руководства нашего города. Только ленивый не рассказал и не запостил в социальных сетях фотографии со снежной кашей на тротуарах Перми. Куда там! Мэр города занят более важными делами. Он встречается с послом Италии. С послами городским главам, конечно, встречаться почетно. Но не мешало бы и дороги при этом расчищать, чтобы перед послами не позориться.  

Как бы не так! Заезжие гости из столицы не перестают возмущаться и даже тратят на это свое время. Недавно побывавший в Перми актер Станислав Садальский высказал возмущение по поводу «снега по колено» и состояния вокзала. И что? Снова молчание!

А ведь, если честно, у города Перми есть мэр. И мэр публичный. Но он старательно игнорирует подобные темы на своих страницах в социальных сетях. И согласно той же теории абсурда, в ленте «Фейсбука» на фоне массы фоток со снежными кучами — гламурные снимки мэра Игоря Сапко с арт-выставки. Нет у Игоря Вячеславовича проблем!

Он бы, конечно, мог, как раньше — свалить все беды на администрацию, которая-де не справляется. Но народу уже изрядно поднадоели их внутренние склоки. Поэтому мэр молчит и не реагирует. Но было бы неплохо, если бы он вместо личного пиара со встреч на выставках сообщил пермякам, за что он, как глава города, ежемесячно подписывает премии главе администрации Дмитрию Самойлову? Ну или не подписывает? Премирование сити-менеджера — это его компетенция.

Только плохо верю я вот в такую публичность мэра. Раньше я часто задумывалась, почему Игорь Сапко не проводит приемов жителей у себя в кабинете (во всяком случае, не помню, чтобы он рассказывал в Сети об этом), а только в больших залах, во дворцах, с микрофоном? Ведь личное горе, беда — дело почти интимное, и людям не до публичности. Но на самом деле все достаточно просто. Личный контакт глаза в глаза требует и личной ответственности. А вот с этим у мэра беда. Люди хотят решения их реальных проблем. Но ничего реального им глава города пообещать не может.

Главное ведь, чтобы костюмчик сидел. Не так ли?

Не знаю, как вам, а мне все эти истории видятся исключительно как живое воплощение теории абсурда, тщательно создаваемой нашими чиновниками.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости