В Прикамье браконьеры напали на егеря Белогорского заказника

В Кунгурском районе местный егерь Владимир Левин просит руководство «Пермохоты» и полицию защитить его и семью от агрессии браконьеров.

Владимир Левин был избит возле своего дома 10 января 2016 года, сообщает «Искра Кунгур». К его дому подъехали двое мужчин и обвинили его в краже кабана, после чего напали.

«Один из них житель Калинино, второго мужчину я ранее не видел. Оба были пьяные. Стали напрашиваться ко мне домой. Воды попить. Я им ответил, что мне некогда — нужно ехать в заказник. Тогда один из них сказал, чтобы я не мешал ему больше там охотиться», — передает слова потерпевшего издание. Также пьяному мужчине не понравилось, что о случае браконьерства стало известно полиции. После недолгой перебранки он начал избивать пожилого егеря. Владимиру удалось вырваться и позвонить в полицию.

В больнице у егеря выявили сотрясение мозга, частичную утрату слуха. Также мужчине сломали зуб и рассекли язык. Сам Левин связывает нападение с двумя случаями браконьерства в Белогорском заказнике — к обоим случаям был причастен напавший на егеря человек.

По факту нападения Владимир Левин написал заявление в полицию. Дело взял на контроль начальник ГУ МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости