В Перми пройдет новый аукцион на восстановление речного вокзала

Стартовая цена контракта составляет 241,6 млн рублей.

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в здании речного вокзала, расположенного рядом со станцией Пермь-1.

Согласно условиям контракта, здание предполагается приспособить для современного использования. Минимальная стоимость контракта равна 241 млн 667 тыс. 510 рублей, сообщает newsko.ru.

Не менее 15% от цены контракта победитель должен будет отдать привлеченным к работе субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным НКО. Заявки принимаются до 20 февраля 2016 года. Аукцион назначен на 24 февраля 2016 года.

DSC09152.jpg

Отметим, что это далеко не первая попытка реконструировать здание исторического памятника, в котором в разные времена располагался действующий вокзал с фешенебельным рестораном, военная комендатура и музей современного искусства.

В 2009 году в здании размещался музей PERMM, и тогда начались разговоры о его реконструкции. Работы предполагалось отдать немецкому бюро, разработка проекта стоила 900 тыс. долларов.

DSC09186.jpg

Следующий виток история реконструкции получила в 2011 году, когда договор на разработку проекта реставрации здания речного вокзала и на его научное обследование был заключен с ООО «Тиамат-проект» из Москвы. Финансирование было предусмотрено краевой инвестиционной программой. Предварительно первый этап реконструкции вокзала оценивался в 108 млн рублей. Летом того же года была названа полная сумма реконструкции — 738 млн рублей.

DSC09217.jpg

В 2012 году было заявлено, что реконструкция начнется после «Белых ночей», однако это так и не произошло. В 2014 году музей современного искусства покинул стены речного вокзала, одной из причин стало то, что здание находится в зоне возможного подтопления. В том же году речной вокзал попал в перечень объектов капстроительства, на него предполагалось выделить из бюджета 420 млн рублей, но кризис внес свои коррективы.

DSC09209.jpg

Последние пару лет историческое здание, в которое ненадолго вдохнул жизнь музей, было заброшено. В нем начали собираться асоциальные личности. В августе 2015 года там даже произошел пожар. К счастью, пламя удалось погасить до того, как здание оказалось серьезно повреждено. В декабре 2015 года правительство края возобновило попытки восстановления старинной постройки.

DSC09241.jpg

DSC09226.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости