Из-за гололеда в феврале пострадало более сотни пермяков

Аномально теплая погода и резкие перепады температуры сделали свое дело и в феврале лишь усугубили и без того сложную ситуацию с гололедом на пермских улицах. При этом от капризов погоды страдают не только пешеходы, но и автомобилисты.

С начала февраля в Прикамье пришла оттепель, которая принесла не только теплую погоду, но и огромное количество растаявшего снега, превращающегося на городских дорогах в лед. На проблему сильнейшего за последние годы гололеда пермяки обращали внимание с самого начала зимнего сезона. Тогда чиновники лишь разводили руками и просили горожан сообщать о всех фактах неочищенных улиц в отделы благоустройства районных администраций.

DSC09282.jpg

Однако капризная зима, похоже, повлияла на планы коммунальщиков и внесла свои коррективы в правила передвижения по улицам большинства горожан. Также постоянные переходы через нулевую температуру и обратно сказались на состоянии городских магистралей. Только с начала года на неочищенных дорогах пострадали в ДТП четыре человека.

В краевой Госавтоинспекции отмечают, что наиболее сложная гололедная ситуация сложилась на автодороге Старцева — Ива — Восточный обход. Несоблюдающие скоростной режим автомобилисты вкупе с сильной наледью на проезжей части стали причиной множества ДТП. При этом ситуация на одной из главных транспортных артерий города не меняется из года в год.

DSC09292.jpg

Что же говорить о простых пешеходах, которые ежедневно сталкиваются с небывалым количеством гололеда на городских улицах. Толстый слой льда сковал практически все центральные улицы, остановки общественного транспорта и придомовые территории. Непростая ситуация наблюдается практически во всех районах Перми.

Так, за последнее время на остановках города произошло несколько случаев, едва не приведших к трагедии. Граждане, ожидающие транспорт на остановках, поскользнувшись, падали под колеса автобусов и машин.

Кроме того, этой зимой травматологи наблюдают всплеск обращений от пострадавших горожан. Только с начала февраля более сотни пермяков обратились в травмпункты с тяжелейшими переломами, вызванными падением на скользких тротуарах.

Между тем обязанность за уборку тротуаров лежит на владельцах торговых точек и магазинов. Однако нерадивые бизнесмены зачастую не замечают огромного количества льда на прилегающей территории. Чиновники в свою очередь просят горожан жаловаться на уборку улиц, но люди, наученные горьким опытом общения с властями, уже перестали обращать внимание на существующую проблему и, по старинке, буквально пробираются по заросшим льдом городским переулкам. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости