Убийцу 12-летнего мальчика в Прикамье могут признать невменяемым

17-летний студент одного из очерских техникумов жестоко расправился с шестиклассником прямо на улице на глазах у многочисленных прохожих. По словам одноклассников погибшего Бори, мальчика зарезали из-за того, что накануне он признался в своей симпатии девушке убийцы.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в правоохранительных органах, подозреваемый в убийстве подросток состоял на учете у психиатра. Люди, знакомые с юношей, отмечают, что тот отличался агрессивным характером и неуравновешенной психикой. Возможно, что в дальнейшем подозреваемого признают невменяемым и отправят на принудительное лечение. Судя по информации, размещенной им на своей странице в социальной сети, подросток интересовался деятельностью террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России, в том числе размещал фотографии флага этой организации.

В СУ СКР по Пермскому краю причиной убийства называют неприязненные отношения между подростками. Тем не менее одноклассники убитого Бори указывают конкретные мотивы расправы над мальчиком.

очер3.jpg

13-летняя Марина, из-за которой произошел конфликт, закончившийся кровавой расправой.

«Накануне Боря признался Марине в симпатии. А она, скорее всего, рассказала об этом своему парню Игорю, и тот решил разобраться с соперником», — предположил собеседник в беседе со «В курсе.ру».

Трагедия произошла в Очере, днем 11 февраля. Предварительно установлено, что 17-летний Игорь К. выследил шестиклассника, возвращавшегося после уроков  домой. Он начал выяснять с мальчиком отношения, в ходе перепалки достал нож и ударил им оппонента в грудь.

Истекающего кровью школьника обнаружили случайные прохожие. Мальчика экстренно доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь. Нож всадили ребенку прямо в сердце.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Подозреваемый юноша задержан и дает показания. Как стало известно «В курсе.ру», также следователи допрашивают его знакомого, который в настоящее время находится в статусе свидетеля. Не исключено, что его могут признать соучастником преступления.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости