В Перми будут судить циркача, убившего музыканта

В Перми циркач, убивший музыканта, предстанет перед судом. 19-летнему студенту Пермского колледжа культуры, убившему школьника из-за девушки, предъявлено обвинение. Вскоре подозреваемый в жестоком убийстве окажется на скамье подсудимых.

Как стало известно «В курсе.ру», расследование этого уголовного дела завершено. По словам следователей, молодой человек обвиняется сразу по трем статьям: «Угроза убийством», «Покушение на убийство» и «Убийство».

Кровавая разборка на одной из дач в Дзержинском районе произошла в августе 2015 года. В тот теплый летний день, когда ребята поехали отдохнуть на дачу, ничто не предвещало беды. Поехали вшестером — пятеро парней и одна девушка. С собой взяли мясо и алкоголь. Вечером жарили шашлыки и дружно пели песни под гитару.

Конфликты в компании начались уже на рассвете. К пяти часам утра на улице остались только парни, девушка уже спала. В какой-то момент Алексей вдруг встал и пошел в дом. Через несколько минут, почуяв неладное, за ним последовал Егор и увидел неприятную картину: Алексей приставал к девушке, пытаясь сорвать с нее одежду. Его жертва отчаянно отбивалась. Егор тут же поспешил на спасение девушки и стал оттаскивать юного циркача. Но побороть физически сильного Алексея ему удалось только с помощью друзей.

Молодые люди выволокли агрессивного Алексея на улицу и потребовали в дом больше не заходить. Тот успокоился, но ненадолго. Через несколько минут он снова забежал в дом и набросился на девушку. Приятели предупредили и это возможное изнасилование, снова вытащив хулигана на улицу. Дальнейших поступков Алексея, к сожалению, предотвратить ребятам не удалось.

Разъяренный циркач вооружился кухонным ножом и приблизился к ребятам. «Ну что, парни? Прощайте», — сказал он им и замахнулся ножом на Егора. Тот увернулся. Последовал еще один удар, но и здесь Егору удалось избежать ранения, а жертвой циркача стал стоявший рядом Данил. В результате потасовки Алексей нанес ему два ножевых ранения, одно из которых оказалось смертельным.

Когда окровавленный Данил упал, убийца обратился к остальным: «Ну что? Кто следующий?» Испуганные молодые люди разбежались в разные стороны, а Алексей бросил нож и отправился домой. Там он и был задержан правоохранителями спустя некоторое время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости