Убийца чиновницы из Нытвы пытался спрятаться в своей пермской квартире

После задержания 54-летний Владимир К., подозреваемый в жестокой расправе над своей сожительницей, написал заявление о явке с повинной. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу на время ведения следствия.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю, домой в микрорайон Закамск Владимир пришел через четыре дня после убийства. По всей видимости, мужчина надеялся, что полицейские так долго его ждать не будут. В ночь на 13 февраля он, оглядываясь, зашел в подъезд, поднялся на свой этаж. По словам источника в полиции, он успел даже вставить ключ в замочную скважину. В этот самый момент его и скрутили оперативники. Сопротивления при задержании Владимир не оказывал, понимая, что это бесполезно. Уже у следователей подозреваемый в тяжком преступлении написал явку с повинной, в которой признался в содеянном.

Убийство нытвенской чиновницы произошло вечером 9 февраля. В тот день мужчина появился на пороге квартиры Алисы, и ей пришлось его впустить. Семилетний сын молодой женщины отправился спать, и мужчина остался с ней наедине. Пока точно не известно, что стало причиной очередной размолвки между ними. Около 4 часов ночи соседи услышали пронзительный крик из квартиры Алисы. Женщина кричала очень долго, около 15 минут, а потом все стихло. Кто-то из соседей начал беспокоиться и позвонил ей на телефон.

Трубку взял ее сын Ваня (имя изменено). Мальчик дрожащим голосом произнес, что мама неживая. Тогда звонящий попросил ребенка пощупать пульс, но мальчик сказал, что рука мамы холодная. Прибывшим на место происшествия полицейским пришлось взломать дверь. Мальчика передали психологам из МЧС, а потом его забрала бабушка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости