Прикамские коммунисты не увидели в послании губернатора ничего нового

Члены фракции КПРФ в Законодательном собрании Пермского края прокомментировали ежегодное послание губернатора Виктора Басаргина, с которым он выступил 18 февраля. Коммунисты сошлись во мнении, что краевые власти не справляются с ухудшающейся социально-экономической ситуации в регионе.

Члены фракции КПРФ неоднократно отмечали, что, несмотря на заявление о поддержке социально незащищенных слоев населения, власти идут на сокращение своих обязательств и гарантий. Вот и ежегодное послание главы региона, по их мнению, ни на шаг не сдвинуло решение этой острой проблемы. До сих пор сохраняется проблема принятия закона «О детях войны». Пенсионеры, рожденные между 1928 и 1945 годами, имеют право на льготы, однако краевые власти при поддержке других партий последовательно отклоняют соответствующий законопроект коммунистов. При этом фракция КПРФ намерена и дальше отстаивать интересы этой категории граждан: в Заксобрание вновь внесен соответствующий законопроект.

После выступления губернатора председатель пермского крайкома КПРФ Владимир Корсун отметил, что многие обещания региональных властей далеки от реальности. «Наша краевая исполнительная власть что-то еще делает, но если отбросить словесные кружева, то в принципе доклад губернатора выглядит бледно, — говорит Владимир Корсун. — Такое чувство, что глава региона не в курсе того, что реальная безработица растет. Установка снизить безработицу с двух до полутора процентов выглядит малообещающей».

Его поддерживает руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте Ксения Айтакова. «Если сравнивать с предыдущими посланиями губернатора, то ничего нового мы не услышали. Тем более никаких серьезных цифр, свидетельствующих об успехах региона, не прозвучало», — отмечает она. Парламентарий подчеркивает, что власти сознательно отказались от диалога и не стали заранее обсуждать с КПРФ послание губернатора.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости