В Прикамье мужчина убил друга, вульгарно обнявшего его телевизор

34-летний житель Краснокамска Ахмет Д. жестоко расправился со своим приятелем за «приставание» к телевизору. Суд приговорил мужчину к 9 годам строгого режима.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Краснокамска, более года назад Ахмет расстался с супругой и жил один. По всей видимости, одиночество ему скрашивал просмотр различных телепередач.  Но в один из октябрьских дней мужчина решил завести нового друга. Возвращаясь домой с работы, Ахмет  встретил 53-летнего Игоря, они разговорились, после чего решили отметить знакомство выпивкой. Купив спиртное, мужчины отправились домой к Ахмету. После обильного употребления алкоголя хозяин квартиры уснул. А его новый друг Игорь зачем-то приблизился к телевизору и стал его обнимать. Именно в этот момент проснулся Ахмет.

«Ты чего? Прекрати немедленно!» — закричал на Игоря разгневанный хозяин ТВ. Не дав «любителю обнимать телевизоров» возможности оправдаться, Ахмет набросился на Игоря.

По данным следствия, мужчина нанес своей жертве не менее 10 ударов ногами и руками по голове. Но избиение на этом не закончилось, в ход пошел молоток, которым Ахмет также бил Игоря по голове. Окровавленное тело убитого преступник вынес в подъезд, после чего вернулся в квартиру, вытер тряпкой с экрана следы чужих прикосновений и снова лег спать.

Установить личность подозреваемого не составило для правоохранителей особого труда, мужчину тут же задержали и поместили под стражу. Ахмет не пытался скрываться или отрицать свою причастность к убийству. На допросе у следователя он дал признательные показания и подробно рассказал о произошедшем.

«Я не хотел его убивать, но он очень разозлил меня своими действиями. Я подумал, что он хочет забрать мой телевизор», — объяснил Ахмет правоохранителям.

Судья согласился с позицией гособвинения и вынес по делу обвинительный приговор. Ахмету было назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Впрочем, с приговором подсудимый не согласился и написал апелляционную жалобу в высшую инстанцию.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости