Полиция проверит водителя автобуса, сбившего пешехода в центре Перми

Авария с участием женщины-пешехода и рейсового автобуса произошла рано утром на перекрестке улицы Екатерининской и Комсомольского проспекта. В результате травму получила 37-летняя пермячка, перебегавшая дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Автобус марки «МАН» сообщением Пермь — Добрянка двигался по улице Екатерининской в сторону Куйбышева. После того как автобус проехал перекресток с Комсомольским проспектом, на запрещающий сигнал светофора выбежала 37-летняя женщина. Водитель автобуса попытался предотвратить столкновение, но удара избежать не удалось.

В результате пермячка получила перелом ноги и была госпитализирована. В салоне автобуса пассажиров не было, сообщили «В курсе.ру» в краевой Госавтоинспекции. По факту ДТП сотрудники ГИБДД проводят проверку.

Со слов очевидцев, появление пешехода на дороге оказалось для водителя внезапным. Уходя от столкновения, автобус врезался в дерево. Не исключено, что переходившая дорогу женщина попросту не заметила машину из-за того, что была в наушниках. 

«Мимо проезжали сотрудники специального подразделения, они помогли оказать первую помощь пострадавшей (или пострадавшему) и переместили с проезжей части в автобус», — сообщил очевидец на форуме «Терон».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями