«Зенит» стал первым финалистом Кубка России по баскетболу

Сегодня, 21 февраля, в УДС «Молот» баскетболисты санкт-петербургского «Зенита» обыграли «Самару» в полуфинале Финала четырех мужского Кубка России по баскетболу. Встреча завершилась со счетом 81:71. Тем самым клуб вышел в финал турнира.

Самым результативным игроком «Зенита» стал Артем Вихров, набравший 33 очка. Самарцам наибольшее количество баллов принес Сергей Торопов (18).

Завтра, 22 февраля, в финале «Зенит» сыграет с победителем встречи между клубом «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды и хозяевами турнира «Пармой». Второй полуфинал начнется в 17:30. «Самара» встретится с проигравшей в этой паре командой в матче за третье место.

Василий Карасёв, главный тренер БК «Зенит»:

— В Перми самые лучшие зрители, народ — сразу вспоминаешь молодость. Все эти воспоминания и ощущения очень приятны. Что касается игры, я изначально говорил, что «легкой прогулки» не будет. Все команды готовятся, настраиваются. Изначально установка была на агрессивную защиту и агрессивное нападение, вначале мы выполнили эти установки, повели в счете. Потом наступила фаза расслабления и неудачные выходы игроков. Самое главное, что в концовке «додавили». Отдельное спасибо Артему Вихрову, он оказался действительно настоящим капитаном. Хочу отметить молодых ребят, Мотовилова и Десятникова, которые тоже внесли вклад в победу. Игра закончилась, настраиваемся на завтрашний матч.

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:

— Играть было легко, а вот выиграть было тяжело. Я всегда рад приезжать в Пермь, я тут работал, знаю, какие тут болельщики. Здесь очень тонкие ценители баскетбола, люди любят эту игру. Могу поблагодарить болельщиков. Но у нас не получилось немного, не хватило. Сыграли на нюансах, на некоторых моментах, которые и решают исход игры. А так — я благодарен ребятам, они бились до конца, старались. Немного не хватило уровня мастерства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости