В Чусовом появился арт-объект «Глобус Чусовой»

Композиция авторства известного ижевского скульптора Павла Медведева уже установлена, но пока что укрыта защитной плёнкой и завалена снегом, так что даже вблизи как произведение искусства не идентифицируется. Причем, как выяснили «В курсе», в начале весны арт-объект предполагается переименовать, поскольку на глобус он совсем не похож.

Варианты нового названия будут предложены горожанам на выбор, и решит его судьбу всенародное голосование. Кстати, расположение арт-объекта символично — практически под ногами бронзового Ермака Тимофеевича, между Аллеей памяти и спортивно-оздоровительным комплексом. Ведь история Чусовой связана с походом атамана на Сибирь, к тому же это единственная река, которая прорезает хребет Уральских гор и соединяет Европу с Азией.

Между тем в текущем году здесь же будет установлен ещё один интерактивный арт-объект. Он будет призван увековечить достижения чусовских спортсменов в зимних видах спорта высоких достижений и уже получил название — «Чусовские высоты».

«Объект «Чусовские высоты» будет посвящен нашим спортсменам, добившимся значимых результатов на Олимпийских играх и других соревнованиях международного класса, — рассказала заместитель главы администрации Чусового по социальной политике Татьяна Южакова. — Все основные конструкции уже готовы, сани отлиты».

Высоты - проект.JPG

Что будут представлять из себя «Чусовские высоты», благодаря эскизному проекту и чертежам понятно уже сейчас. Представьте себе своеобразную пирамиду из трёх колец, с самым широким в основании. На вершине этого пьедестала будут установлены сани, в которых сможет сфотографироваться любой желающий. 

Также скульптура включает в себя беговые лыжи и лыжи для фристайла — они будут стоять вертикально. По задумке дизайнеров, между ними будут установлены три пилона для медалей и табличек с именами спортсменов, названиями соревнований и датами побед. Причём с прицелом на пополнение, если спортсмены и дальше будут радовать нас победами.

Планируется, что «Чусовские высоты» будут установлены в апреле — мае этого года возле спортивно-оздоровительного комплекса. Место будет оборудовано дополнительными лавочками для удобства отдыхающих. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости