Из-за аномального тепла в феврале медведи вышли из спячки

В этом году небывалая оттепель внесла серьезные коррективы в распорядок жизни животных. Одними из первых ранний приход весны почувствовали медведи, которые начали постепенно выходить из спячки.

Сотрудники екатеринбургского зоопарка сообщили, что в этом году из-за аномальной оттепели бурые медведи начали просыпаться в конце февраля. Первым теплую погоду почуял медведь Карат. Мишка начал активно передвигаться по берлоге и уже готовиться выйти на свежий воздух. Другие медведи еще спят, но специалисты ожидают их пробуждение в ближайшие дни, когда установится стабильная теплая погода.

В свою очередь в пермском зоопарке с удивлением восприняли новость от свердловских коллег. В зверинце пояснили, что находящиеся в неволе медведи вообще не впадают в спячку. В основном они бодрствуют, регулярно питаются и выходят на свежий воздух. Только в суровые морозы мишки могут вздремнуть в своих теплых вольерах, но продолжается такое состояние обычно недолго.

Отметим, в прошлом году в Прикамье из-за ранней оттепели дикие медведи начали покидать берлоги уже в начале марта. Следы косолапых тогда замечали на севере края. Специалисты отмечают, что в этот период лучше не попадаться на пути проснувшихся голодных хищников. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости