Более трети пермяков считают себя толстыми

Пермьстат исследовал отношение жителей Пермского края к здоровому питанию.

Как показывает статистика, большинство черпает информацию о здоровом питании из телепередач (53%) и печатных изданий (42,5%). Мнения разных групп пермяков о том, как должно выглядеть здоровое питание, по большей части совпали.

84% опрошенных согласились с тем, что следует включать в рацион больше фруктов и овощей, 81,3% считают необходимым употреблять разные виды пищи, 64,6% знают, что нужно использовать соль в умеренных количествах. Поддерживают рацион с пониженным содержанием жиров 63,3% пермяков, важность употребления клетчатки подтверждают 61,2% опрошенных. При этом умеренное употребление сахара называют принципом здорового питания лишь 56,3%, а съедать две порции молочных продуктов в день стараются только 40,3% участников опроса.

Предсказуемо, но 36,4% мужчин не интересуются здоровым питанием вообще. Среди женщин равнодушных только 13,6%. При этом более трети пермяков считают себя толстыми: избыточным свой вес назвали 35,1%, почти 60% считают свой вес нормальным, еще 5,5% — недостаточным.

Большинство пермских мужчин не читают информацию на этикетке (дата изготовления, состав продукта, срок годности, калорийность и т.д.) при выборе продуктов: 59,5% респондентов заявили, что не делают этого. Чаще всего (26,6%) мужчины пренебрегают изучением упаковки, поскольку это занимает много времени. 46,6% женщин, наоборот, внимательно читают этикетки, еще 31,7% признались, что обращают на этикетки внимание, но информацию бывает сложно разобрать.

Вегетарианцы в Пермском крае, судя по результатам исследования, остаются в меньшинстве: лишь 1,1% женщин и 0,9% мужчин в регионе регулярно отказываются от мяса.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости