Дом, под завалами которого погибла женщина, признан аварийным в 2014

Прокуратура Пермского края обнародовала предварительные результаты проверки всех обстоятельств трагедии, произошедшей в деревне Загорье Чусовского района.

Как выяснили специалисты ведомства, все 4 квартиры в злополучном доме 1956 года постройки были признаны непригодными для проживания. К такому выводу пришли члены межведомственной комиссии еще в июле 2014 года.

«Между тем должностными лицами администрации меры по расселению жильцов не принимались. Кроме того, сама погибшая и ее дочь проживали в аварийной квартире без соответствующей регистрации и документов на право проживания. Также в доме проживали еще пять человек, двое из которых являются малолетними», — сообщили в прокуратуре Пермского края.

Сейчас специалисты ведомства проводят соответствующую проверку действий районных чиновников, и выясняют, были ли должным образом соблюдены все обязанности по содержанию, обслуживанию и ремонту, а также по расселению ветхого и аварийного жилья.

Обрушение одноэтажного четырехквартирного жилого дома в деревне Загорье Чусовского района произошло в девять часов вечера 21 февраля.

По предварительным данным, в одной из квартир дома по улице Заречной обрушилось потолочное перекрытие. Прибывшие на место спасатели обнаружили под завалами тело жительницы одной из квартир. По факту произошедшего была назначена доследственная проверка СУ СКР по Пермскому краю. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости