Ученые выяснили реакцию мозга на телепортацию

Ученые получили представление о том, какой будет реакция мозга на телепортацию — явление, которое пока не могут осуществить даже самые современные технологии.

Специалисты из Калифорнийского университета пытались выяснить, как человек запоминает места, маршруты, и каким образом он определяет свой путь. Исследование показало, что в процессе ориентирования в пространстве в мозге человека происходят ритмичные колебания. Ответить на вопрос, что провоцирует их, ученым помогли пациенты, болеющие эпилепсией.

Участники этого испытания перемещались по городу при помощи системы виртуальной реальности. Таким образом они «входили в телепорт» и оказывались в другом, известном им месте на карте. При этом в момент «телепортации» экраны, на которые выводились данные, оказывались черными в течение случайного периода времени.

Исследователи сделали выводы, что ритмичные колебания в мозге человека зависят только от памяти и процессов обучения и не зависят от внешних чувств. Также открытием стал и тот факт, что эти колебания содержат в себе информацию о скорости и расстоянии «телепортации», даже при условии, что перемещение проходило в виртуальной реальности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости