В Перми «банда» таксистов избивает и обливает зеленкой пассажиров

Если пассажира по каким-то причинам не устраивает стоимость проезда и он отказывается платить, таксисты избивают его и обливают зеленкой с ног до головы, а затем отбирают деньги силой. Такая расправа называется у водителей пермских таксомоторов «сделать Аватара». Свои «подвиги» таксисты снимают на камеру, чтобы потом похвастаться перед коллегами. Несколько таких кадров оказались в распоряжении «В курсе.ру».

пассажир в зеленке.jpg
Стать жертвой самосуда может любой житель города, который по каким-то причинам не понравится водителю. Если пассажира не устраивает стоимость поездки или он начинает требовать сдачу, таксист вызывает подкрепление. Редакция «В курсе.ру» начала получать многочисленные обращения с просьбой помочь утихомирить разбушевавшихся водителей такси. Большинство звонков и писем поступают на условиях анонимности, пострадавшие пассажиры стыдятся признаться в том, что стали жертвами жестокой расправы, ведь большинство из них — крепкие молодые мужчины.

Предполагается, что так называемая «банда» таксистов образовалась благодаря популярному мобильному приложению «Рация». В нем водители разных таксомоторных компаний общаются между собой, сообщают друг другу актуальную дорожную информацию и делятся проблемами. Впрочем, некоторое время назад таксисты начали использовать «Рацию» и для коллективных расправ над неугодными пассажирами. Для того чтобы в течение нескольких минут вас окружило от пяти до двадцати таксистов, водителю достаточно всего лишь крикнуть в мобильное приложение кодовое слово.

По словам источника «В курсе.ру», знакомого с ситуацией, в настоящее время в качестве тревожного пароля пермские таксисты используют слово «лидер». Услышав сигнал в своей рации, таксисты, находящиеся неподалеку, спешат на помощь. Изначально это слово использовалось только при нападении на водителя, однако теперь его, по всей видимости, применяют к любому не угодившему пассажиру.

5 рублей.jpg

К примеру, пассажир, слишком настойчиво требующий сдачу, может получить позорное пятно в виде цифры, начерченной зеленкой прямо на лбу. Если у пассажира вовсе не оказалось денег или он отказался платить за проезд, его ждет гораздо более серьезная расправа. Его могут жестоко избить, облить зеленкой с ног до головы, а затем ограбить. Не редко пострадавшим пассажирам приходится приходить в офис таксомоторной компании, чтобы выкупить отобранные таксистами ценные вещи — мобильные телефоны, планшетники или драгоценности.

зеленка1.jpg

При этом водители таксомоторов полностью уверены в собственной безнаказанности, ведь пассажиры зачастую сами провоцируют агрессию и, понимая это, не обращаются в полицию.

Мы будем продолжать следить за этой темой и просим всех, кто был свидетелем расправ над пассажирами такси или пострадал от действий водителей, сообщить в редакцию.

Телефон: 214-02-77 (доб. 402)

Электронная почта: anna.gladkikh@activperm.ru

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости