В Прикамье орудует мошенница-гипнотизер

Женщина вместе с подельницей обманом похищает у пенсионеров Соликамска деньги.

Полиция Соликамска разыскивает двух женщин, которые ходят по квартирам, где проживают одинокие пенсионеры, и представляются сотрудницами социальных служб. Мошенницы грамотно играют на чувствах пожилых людей, их впечатлительности, отмечают стражи порядка. Как рассказали потерпевшие, одна из преступниц обладает навыками гипнотизера.

В одном из случаев женщины предлагали свою помощь в избавлении от сглаза, в другом под предлогом новой денежной реформы «помогли» пенсионеру обменять скопленные сбережения на билеты «банка приколов», внешне напоминающие деньги. В результате этих преступных деяний жертвы аферисток уже лишились денежных средств, золотых украшений и вещей на сумму более 150 тысяч рублей.

Полиция просит граждан быть внимательнее: если в подъезде своего дома вы заметили людей, чье поведение вызывает подозрение, незамедлительно сообщите в полицию, попытайтесь максимально запомнить их приметы, одежду, транспорт.

Предупредите пожилых родственников, что не стоит доверять незнакомцам и открывать им двери, даже если они представляются сотрудниками социальных служб других учреждений, представителями различных медицинских организаций.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости