Сбивший депутата Митрофанова водитель пытался его реанимировать

Алексей Бусаров заявил в суде, что после наезда на политика производил реанимационные действия так, как «видел по телевизору».

Водитель внедорожника «Мерседес», под колесами которого погиб вице-спикер Законодательного собрания Пермского края, рассказал о попытках оказать политику первую медицинскую помощь в первые минуты после аварии.

Алексей Бусаров на заседании суда об избрании ему меры пресечения рассказал о том, как попытался сделать искусственное дыхание пострадавшему самостоятельно. «Видел, как это делается, по телевизору», — сказал Алексей Бусаров в ответ на вопрос судьи о наличии у него медицинского образования.

Как рассказал предположительный виновник ДТП, в котором погиб вице-спикер краевого парламента, сначала он отвез пострадавшего к себе домой, где пытался провести реанимационные мероприятия. Поняв, что Сергею Митрофанову становится только хуже, Бусаров принял решение везти пострадавшего в больницу самостоятельно. «Я думал, что «скорая» будет долго ехать, а я домчусь быстро», — рассказал судье Бусаров.

В ходе заседания бизнесмен Алексей Бусаров не смог сдержать эмоций и расплакался, когда судья начал спрашивать о подробностях ДТП. Судье даже пришлось объявить короткий перерыв, чтобы подозреваемый смог успокоиться.

Предприниматель рассказал, что сильно торопился отвезти пострадавшего в больницу, поэтому не справился с управлением, в результате чего его машина выехала в кювет.

Он также рассказал, что был абсолютно трезв в момент аварии, но растерялся и поэтому убежал с места происшествия. Бизнесмен раскаялся и попросил прощения у семьи и близких политика, погибшего под колесами его внедорожника. Он также заявил, что готов взять на себя расходы на погребение умершего, а также заботу о детях Сергея Митрофанова.

Адвокат подозреваемого заявил, что бывшая жена Бусарова готова внести залог в один миллион рублей, чтобы на время следствия бизнесмен оставался на свободе, однако прокурор настоял на том, чтобы подозреваемого заключили под стражу. Суд принял решение об аресте на два месяца. По окончании этого срока дело должны передать на рассмотрение по существу или, в случае, если следствие еще не закончится, продлить арест еще на некоторое время.

Напомним, что 27 февраля около 22:00 в поселке Жебреи Сергей Митрофанов вывел на прогулку любимую собаку, немецкую овчарку по кличке Герцог, когда на обочине дороги его сбил автомобиль. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет, после чего скрылся. Это произошло неподалеку от дома политика, на въезде в элитный хутор Русское поле. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Валерьевич Митрофанов был мертв.

Сергей Митрофанов родился 26 октября 1971 года. В 1993 году окончил Пермский госуниверситет по специальности «радиофизика и электроника». В 2006 году стал депутатом Заксобрания Пермского края. В парламенте Сергей Митрофанов являлся заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края и руководителем фракции ЛДПР. 

Сергей Митрофанов трагически погиб на 45-м году жизни. Прощание с политиком пройдет 2 марта в 10:00 в фойе Органного зала по адресу: Пермь, ул. Ленина, 51. Гражданская панихида начнется в 12:00.

Преемника погибшего депутата на месте главы фракции ЛДПР в пермском парламенте выберут в середине марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости