Подозреваемый в гибели депутата Митрофанова закатил истерику в суде

Бизнесмен Алексей Бусаров не смог сдержать эмоций и расплакался, когда судья начал спрашивать о подробностях ДТП, в котором погиб вице-спикер краевого парламента Сергей Митрофанов. В суде объявлен перерыв, чтобы подозреваемый смог успокоиться, передает корреспондент «В курсе.ру».

Во вторник, 1 марта, в ходе заседания об избрании меры пресечения бизнесмен Алексей Бусаров раскаялся и попросил прощения у семьи и близких политика, погибшего под колесами его внедорожника. Он также заявил, что готов взять на себя расходы на погребение, а также заботу о детях Сергея Митрофанова.

Бусаров в зале суда.jpg

Предприниматель рассказал, что пытался оказать первую помощь пострадавшему пешеходу и посадил его в машину, чтобы отвезти в больницу. Однако, по словам Бусарова, он сильно торопился и поэтому не справился с управлением, так что его машина выехала в кювет.

Он также рассказал, что был абсолютно трезв в момент аварии, но растерялся и поэтому убежал с места происшествия. После короткого перерыва суд вернется к рассмотрению вопроса об избрании подозреваемому меры пресечения.

суд 3.jpg

Бизнесмена задержали в ночь на понедельник, 29 февраля, через сутки после того, как под колесами его внедорожника погиб пермский политик, лидер реготделения ЛДПР Сергей Митрофанов.

Сейчас внедорожник «Мерседес» находится на одной из штрафстоянок Перми. «У него немного помят передний бампер, а также на лобовом стекле есть вмятины — следы от удара двух голов изнутри», — рассказал наш источник.

Подозреваемый — владелец крупной продовольственной компании «Пермь ОблПрод». Сотрудники характеризуют господина Бусарова как взбалмошного и деспотичного человека. На сайте antijob.net некоторые бывшие сотрудники называют его самодуром.

«Необразованный, истеричный человек. Спокойно может наорать, обозвать, послать… Отношение к подчиненным как к рабам, это без преувеличения даже. Прилюдные обсуждения сотрудников, вплоть до интимных подробностей… Зарплату надо выпрашивать, объяснять, для чего она нужна. А ее размер зависит от настроения руководителя. Бардак в компании, жуткая текучка кадров», — отзываются работники о своем руководителе.

Напомним, что 27 февраля около 22:00 в поселке Жебреи Сергей Митрофанов вышел выгулять любимую собаку — немецкую овчарку по кличке Герц, но на обочине дороги его сбил автомобиль. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет, после чего скрылся. Это произошло неподалеку от дома политика, на въезде в элитный хутор Русское поле. К моменту прибытия скорой и полиции Сергей Валерьевич Митрофанов был мертв.

Митрофанов.jpg

Справка:

Сергей Митрофанов родился 26 октября 1971 года. В 1993 году окончил Пермский госуниверситет по специальности «радиофизика и электроника». В 2006 году стал депутатом ЗС Пермского края. В парламенте Сергей Митрофанов являлся заместителем председателя Законодательного собрания Пермского края и руководителем фракции ЛДПР. 

Сергей Митрофанов трагически погиб на 45 году жизни. Прощание с политиком пройдет 2 марта в 10:00 в фойе Органного зала по адресу: Пермь, ул. Ленина, 51. Гражданская панихида начнется в 12:00.

Преемника погибшего депутата на месте главы фракции ЛДПР в пермском парламенте выберут в середине марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости