В Перми полицейского наградили за спасение тонущей женщины

Старшего сержанта, сотрудника взвода ППС межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» Андрея Докшина наградили за героический поступок в краевом главке.

В октябре 2014 года Андрей Докшин находился в отпуске. Гуляя по тротуару вдоль левого берега Сылвы, он увидел в воде на расстоянии 15 метров от берега тонущую женщину, которая с трудом удерживалась на поверхности воды.

Не раздумывая, полицейский бросился в холодную воду, чтобы спасти несчастную. К этому моменту женщина уже скрылась под водой. Преодолевая сильное течение, Андрей Докшин подплыл к месту происшествия, нырнул под воду и выплыл с пострадавшей на поверхность.

Женщина была в сознании, но из-за холода у нее свело руки и ноги, поэтому самостоятельно передвигаться она не могла. Подгребая одной рукой и держа во второй пострадавшую, полицейский доплыл до берега. Вытащив пострадавшую на сушу, Андрей Докшин начал растирать ей конечности. Проходившие мимо граждане вызвали скорую помощь. Женщина была доставлена в больницу с диагнозом «переохлаждение организма», однако больше ее здоровью ничто не угрожало.

За смелые и решительные действия, проявленные при спасении человека в экстремальных условиях, старшего сержанта Докшина наградили медалью «За спасение погибавших». Вместе с ним к награде был представлен замкомандира полка ППС по Перми Алик Габдулбаянов. Ему вручили почетную грамоту за добросовестное исполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

По информации ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости