В Перми требуют проверить на вменяемость работающих с детьми мигрантов

Исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР по Пермскому краю Олег Постников потребовал срочно провести проверку трудовых мигрантов, особенно выходцев из Средней Азии, которые имеют доступ к детям.

Обращение на имя прокурора, руководителя следственного комитета, начальника ГУ МВД, а также губернатора Пермского края направлено утром 1 марта. В официальном письме лидер пермского реготделения ЛДПР обращает особое внимание силовиков на шокирующее преступление, которое произошло накануне в Москве.

Няня жестоко расправилась со своей 4-летней воспитанницей. Отрезав ребенку голову, женщина разгуливала с ней возле станции метро, угрожая совершить теракт. В итоге няню-убийцу задержали правоохранители. Следователи назначили задержанной психиатрическую экспертизу.

«Тысячи россиян оставляют своих детей на попечение таких нянь, работников дошкольных учреждений. И если мы не можем точно быть уверены в том, чему они учат наших детей, то как минимум обезопасить обязаны. Мы должны быть уверены, что то, что произошло сегодня, не может повториться в принципе», — сказано в официальном обращении лидера реготделения партии ЛДПР в Пермском крае.

Партийцы требуют от всех компетентных органов провести срочную проверку всех выходцев из ближнего зарубежья, а в особенности из Средней Азии, которые могут иметь доступ к детям, на вменяемость, наркозависимость и возможную принадлежность к запрещенным в России организациям. Кроме того, в обращении содержится просьба рассмотреть вопрос об ограничении времени пребывания трудовых мигрантов на территории Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Эхо Флаэртианы» пройдет в Перми

Для просмотра практически всех фильмов не потребуется QR-код

Москвич возомнил себя Лешим и пожаловался полицейским на белок, склоняющих его к сексу

По его словам, он пришел из соседнего леса, чтобы местные животные научили его разговаривать с деревьями