Maserati официально презентовала свой первый кроссовер Levante

Итальянский бренд Maserati официально презентовал новый кроссовер Levante. Дебют новинки состоялся на автовыставке в Женеве.

В основу модели легла та же платформа, на которой созданы седаны Ghibli и Quattroporte. Новинка может похвастать отличными аэродинамическими характеристиками. Для модели Levante разработчики Maserati предложат три двигателя. Два бензиновых битурбированных V-образных агрегата на шесть цилиндров, рабочий объем которых равен 3 литрам, будут генерировать 350 или 430 «лошадок». Третий мотор будет работать на «тяжелом топливе» — шестицилиндровый турбодизель объемом 3 литра. Его мощность будет равна 275 лошадиным силам.

В тандеме с силовыми установками предлагается 8-диапазонная КПП «автомат». При этом, вне зависимости от предпочтенного автолюбителями двигателя, кроссовер будет укомплектован системой полного привода и задним самоблокирующимся дифференциалом.

Самая быстрая модификация авто разгоняется до первой «сотни» за 5,2 секунды, а предельная скорость машины достигает 264 километров в час. Вариация с 350-сильным агрегатом стартует с места до «сотни» за 6 секунд и может набирать скорость 251 километр в час. У дизельного двигателя скоростной максимум составляет 230 километров в час, но расход топлива у мотора значительно меньше — 7,2 литра на 100 км пути, тогда как у вышеупомянутых модификаций расход горючего составит примерно 10-11 литров на 100 км.

В Швейцарии цена на новый кроссовер начинается от 75 900 франков, что равняется примерно 70 тысячам евро. Сколько будет стоить авто в других странах, пока не сообщается.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости