Цены на продукты питания по итогам февраля 2016 года выросли на 0,5 процента, сообщает Пермьстат.

Среди продуктов максимальный рост показали лимоны, цены на которые возросли на 10,1%. Также подорожали виноград (6%), сухофрукты, орехи и яблоки (2,6-3,6%), чеснок (4,5%), рыбопродукты (2,3%), капуста (2,3%), сыр (1,6%), мука (1,8%). Незначительно подорожали мясо, молочные продукты, алкогольные напитки.
При этом цены на куриное мясо, апельсины, бананы, яйца, крупы, морковь, картофель, напротив, немного снизились. Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае по итогам февраля составила 3564,7 рубля в месяц на человека.
В общей сложности индекс потребительских цен в январе составил 0,5%. Рос цен на непродовольственные товары составил 0,7%, а на услуги цены выросли на 0,2%.