В Перми частные клиники выдают липовые справки для ГИБДД

Водители, прошедшие медицинскую комиссию в некоторых частных клиниках Перми, получили отказ в замене или выдаче водительских удостоверений в краевой ГИБДД. В ведомстве связывают такое решение с отсутствием у клиник лицензии на проведение медосмотров и изменившимся законодательством.

Как стало известно «В курсе.ру», в последнее время в краевой ГИБДД участились случаи отказа водителям и курсантам в получении водительских удостоверений из-за некорректных медицинских справок. Столкнувшиеся с подобной проблемой граждане отмечают, что проходили медкомиссию в частных медицинских центрах, которые выдавали им справки, подтверждающие их годность к управлению автомобилем.

При этом после получения такой справки водитель, пришедший в краевую ГИБДД для получения или замены водительского удостоверения, получал отказ. Сотрудники ведомства в таком случае ссылались на то, что данные медцентры не имеют соответствующей лицензии Минздрава или Росздравнадзора.

Между тем количество медицинских организаций, попавших в черный список ГИБДД, не превышает десятка. Однако нечистые на руку врачи продолжают выдавать справки, по которым невозможно получить водительское удостоверение, не предупреждая новых клиентов об отсутствии лицензии. Столкнувшимся с данной проблемой клиентам таких центров приходится возвращать потраченные деньги и заново проходить медосмотр в уже аккредитованных больницах.

В краевой ГИБДД о проблеме недобросовестных медиков знают, однако отмечают, что решение проблемы находится в руках контролирующих органов, в частности Минздрава и Росздравнадзора. Тем временем количество в буквальном смысле слова обманутых водителей растет каждый день.  

Стоит добавить, что в феврале правительство отменило требование о прохождении медкомиссии при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных, повреждения или утраты документа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости