За оскорбление полицейских пермяк получил 4,5 года колонии

26-летнего жителя краевого центра признали виновным в оскорблении и нападении на полицейских.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Сотрудников вневедомственной охраны вызвали девушки, которые сообщили, что их избил молодой человек в баре по улице Пушкина. Стражи порядка обнаружили злоумышленника в другом питейном заведении на той же улице. Блюстители порядка предложили гражданину проехать в дежурную часть для установления личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

Однако мужчина в грубой форме отказался подчиниться полицейским и стал их нецензурно оскорблять. При этом одного из сотрудников он ударил рукой по лицу. В итоге агрессивного пермяка все-таки доставили в дежурную часть, где он продолжил оскорблять стражей порядка. Кроме того, уже в участке полиции он ударил головой по лицу другого сотрудника ведомства и причинил легкий вред его здоровью.

Позже выяснилось, что дебошир ранее был судим за имущественные преступления. По факту оскорбления и нападения на полицейских были возбуждены уголовные дела. В итоге суд признал обвиняемого виновным и приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости