Биатлонистку из Прикамья после проигрыша фанаты довели до слез

После провала в смешанной эстафете на чемпионате мира 29-летняя биатлонистка из Соликамска была вынуждена удалить свой аккаунт из сети «ВКонтакте», не выдержав потока негативных комментариев.

Крайне неточная стрельба Шумиловой по последней мишени, штрафной круг и 18-е место после первого этапа – это была катастрофа, после которой гонку сборной России можно было в принципе и не продолжать. По окаменевшему лицу Кати и ее бессвязным объяснениям перед микрофоном было видно, что она находилась в полной прострации, как боксер после нокаута.

В этот нелегкий момент уже в первые полчаса после гонки на ее странице в соцсетях было размещено столько негативных и попросту оскорбительных отзывов, что девушке пришлось удалить аккаунт.

Брань фанатов не удивила – от них никто и не ждал высокой культуры общения. Однако в горячке после гонки не выдержали нервы и у специалистов, журналистов, тренеров и даже товарищей по команде. Резко высказались двукратные олимпийские чемпионы Дмитрий Васильев и Сергей Чепиков, не пожалел подругу по команде раздраженный после финиша Антон Шипулин.

Позже Шипулин все-таки нашел в себе мужество признать вину: «Немного не сдержался в своих высказываниях. Хочу извиниться перед всеми, кому это было неприятно, и поддержать Екатерину Шумилову. У всех в жизни бывают неудачные дни, но мы не должны на этом зацикливаться».

После провального выступления спортсменки старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов решил не ставить Екатерину на спринтерскую гонку. Правда, наставник команды немного слукавил, заявив, что и раньше не планировал выпускать Шумилову на спринт и гонку преследования. Однако Коновалов рассказал, что у Шумиловой есть еще шанс реабилитироваться:

«Мы с ней общались, были и слезы. Катюше нужно время, чтобы прийти в себя, а шансы выступить в женской эстафете у нее есть».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

ЧОП, охранявший Сарсинскую школу, — новичок на рынке

Компания ведет свою деятельность относительно недавно

После стрельбы в сарсинской школе возбуждено уголовное дело

Сейчас проверяют охранное предприятие, которое допустило, чтобы школьник с ружьем попал в школу

В Росгвардии опровергли информацию о драке между спецназовцами на Ставрополье

Инцидент произошел при сдаче экзамена на краповый берет между бойцами «Витязя».