В прикамской Лысьве впервые за 30 лет выявлено бешенство

Впервые за 30 лет в Лысьвенском городском округе Пермского края выявлены случаи бешенства. Как рассказали порталу «В курсе.ру» в администрации муниципального образования, в деревне Верх-Култым из-за укуса лисы сдохли две собаки.

Но одна перед смертью успела покусать и хозяйку, а последующие исследования дали положительный результат на опасный вирус. Сейчас пострадавшая женщина проходит курс антирабической вакцинации.

Впрочем, по информации краевого управления Роспотребнадзора, бешенство у людей в регионе пока не диагностировалось. Тем не менее ситуация внушает опасения. За весь 2015 год в Прикамье было зафиксировано 23 случая бешенства животных, а в 2016-м — восемь, как уже писал «В курсе.ру», и это только на середину минувшего февраля.

Не так давно указом главы региона вводился и карантин по бешенству, касавшийся одного населенного пункта — деревни Шарынино Медянского сельского поселения Ординского района. Там в январе было найдено несколько трупов инфицированных лисиц.

Напомним, один из признаков бешенства у дикого животного — его неадекватное поведение, когда зверь не убегает от человека, а наоборот, приближается. В случае же укуса, причиненного таким четвероногим, рану и участки кожи, куда попала слюна, надо промыть водой и во избежание летального исхода немедленно обратиться к врачу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез