На пожаре в Култаево задохнулись и сгорели четверо лесорубов

Трагедия в одном из подсобных хозяйств Пермского района произошла сегодня ночью, 6 марта. Мужчины пытались согреться в переделанной из автобуса бытовке с помощью кустарной печки. Что, по предварительным данным, и сыграло с ними злую шутку.

Пожарные прибыли на место через 10 минут после поступившего сигнала. Горели отдельно стоящие хозяйственные постройки. Огнеборцы локализовали возгорание, площадь пожара составила 60 кв м. Когда спасатели начали разбирать завалы, они обнаружили страшную картину. В бытовом помещении, переделанном из автобуса, были найдены тела четырех погибших, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

По предварительным данным, мужчины рубили лес в окрестностях Култаево. Вечером 5 марта работодатель привез нанятых им лесорубов в село помыться в бане. Помывшись, работники остались ночевать в вагончике-бытовке, в котором ночью и произошёл пожар. Все мужчины погибли.
 
Видимых следов насилия на телах погибших не обнаружено. Следователи полагают, что мужчины отравились продуктами горения. Следов поджога также не найдено. Предположительно, возгорание произошло от перегрева установленной в бытовке кустарной печи.

Следствие проводит проверку, чтобы восстановить всю картину происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин гибели людей и пожарно-техническая экспертиза — для установления причин возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Прикамью.

пожар.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости