«Яндекс» вычислил самый желанный подарок на 8 марта

Большинство опрошенных пользователей сервиса «Яндекс.Деньги» заявили, что самым желанным подарком на 8 Марта являются деньги, пишет «Лента.ру» со ссылкой на представителей «Яндекса».

Компания «Яндекс» накануне Международного женского дня провела опрос пользователей, чтобы выяснить, какой подарок на 8 Марта ждут женщины. Всего было опрошено около 2000 человек. Выяснилось, что 76% респонденток хотели бы получить в качестве презента деньги.

Исследователи компании также проанализировали динамику продаж через сервис «Яндекс.Касса». Оказалось, что в преддверии праздника продажи цветов в интернет-магазинах выросли в три-пять раз, ювелирных изделий — на 30 процентов.

Существенный рост (20-30 процентов) зафиксировали также в салонах бытовой техники. Продажи выросли и у книжных магазинов. 

Отмечается, что перед Международным женским днем количество покупок в интернете выросло в два раза, в то время как перед Днем защитника Отечества продажи в интернет-магазинах увеличились в полтора раза.

В компании пришли к выводу, что большинство россиян проведут праздничные выходные дома, поскольку спрос на авиа- и железнодорожные билеты зафиксирован не был.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости