Краснокамск лишается власти

В городской власти — бардак, и жители боятся «потерять» свой город.

В администрации Краснокамска грядет очередное увольнение. На этот раз, сообщили «В курсе.ру» осведомленные собеседники, о смене работы задумалась начальник финансового управления города Любовь Голдобина. В ее ведении находится бюджетный блок; именно Голдобина формирует и контролирует исполнение главного финансового документа Краснокамска. На момент сдачи номера получить оперативный комментарий от чиновницы не удалось — ее телефон не отвечал.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в отставку собирается замглавы краснокамской администрации Наталия Дейкало, а в середине февраля заявление об увольнении написал временно исполняющий обязанности мэра Виктор Хмыз.

Не исключено, что в скором времени о желании покинуть администрацию заявят и другие сотрудники. Жители Краснокамска не на шутку встревожены таким положением дел. Тем более, что сегодня город переживает не лучшие в финансовом плане времена: депутаты режут бюджет Краснокамска буквально по живому. Сокращены расходы на социальную сферу и культуру: например, дума отказалась выделять деньги на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Существенно урезано финансирование таких значимых учреждений, как ДК Гознака и бассейн «Дельфин». А молодежный ресурсный центр дума и вовсе предложила ликвидировать. Кстати, расчетно-кассовый центр в апреле прекращает работу. Его сотрудники взяли на себя функции паспортистов, помогают оформлять субсидии для оплаты коммунальных услуг малоимущим семьям, а операторы аварийно-диспетчерской службы 06, работающей на базе РКЦ, знают абсолютно обо всем, что происходит в городе.  

Сотрудники администрации, в свою очередь, считают, что народные избранники таким урезанием расходов убивают творческий потенциал — ведь одним асфальтом город сыт не будет. За последние годы жизнь в городе значительно изменилась — Краснокамск стал одним из центров культуры Пермского края. Сегодня же депутаты фактически стремятся уничтожить этот статус. 

«Наш Краснокамск в последние несколько лет стал по-настоящему живым, интересным городом! Недаром мы дважды становились культурной столицей Пермского края, 4 года подряд приезжал оркестр Владимира Спивакова! Представляете, как радовался маленький Краснокамск великому музыканту? Это было просто мега-событие! А еще каждый год проводили конкурс «Сделай город красивым». До этого во дворах не принято было разбивать палисадники, а теперь люди выращивают у подъездов цветы. А какие красивые цветники прошлым летом были в центре города! В этом году, говорят, на это не заложили денег в бюджете. Сейчас очень страшно потерять тот Краснокамск, каким он стал при Юрии Владимировиче Чечеткине. В голове не укладывается, как 15 депутатов смогли отправить в отставку человека, которого выбирал весь город. Это безобразие», — говорит научный сотрудник краснокамской картинной галереи им. И.И. Морозова, бывший председатель ТОС «Кама» Светлана Самсонова.

Краснокамцы опасаются возможных массовых увольнений из администрации. Сложившаяся команда не раз доказывала свой профессионализм. Бюджет города — всего 150 млн, но еще такую же сумму удавалось привлекать из «вышестоящих» бюджетов Пермского края и России. «Краснокамск активно участвовал во многих федеральных и во всех краевых программах — расселение ветхого и аварийного жилья, капремонт жилых домов, благоустройство, культура. Это огромные деньги, которые потрачены не зря. Отремонтированы фасады и крыши домов, заасфальтированы междворовые проезды, в городе появилась масса мест отдыха. Не хотелось бы потерять то, что наработано администрацией Чечеткина», — считает депутат думы Краснокамска Нина Баяндина.

Сейчас город замер в ожидании. 11 марта завершается прием заявок на участие в конкурсе по выбору главы городского поселения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости