В Перми 17-летнего видеоблогера задержали за оскорбление памятника ВОВ

Несовершеннолетнего Данила К. доставили в отделение полиции Кировского района для допроса.

9 марта в Перми сотрудники ГУ МВД задержали видеоблогера Данила К., известного в Сети под псевдонимом Тео Блэйд. Молодого человека доставили в отделение, где он даст объяснения в рамках доследственной проверки. Полиция провела задержание по факту публикации новости на портале «В курсе.ру», сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Артур Гайнанов.

.jpg

Проверку по данному факту начала и прокуратура: общественники направили в надзорное ведомство просьбу выяснить, нет ли в действиях Данила нарушения статьи ст. 354 УК РФ «Реабилитация нацизма». Поступок юноши можно квалифицировать и как вандализм.

Напомним, 7 марта в Сети появилось видео о «подвигах» юного блогера, на чей youtube-канал подписано 200 тысяч человек, а на страницу «ВКонтакте» более 18 500 человек, большинство из которых несовершеннолетние. Молодой человек на видео прыгал на мемориале ВОВ у ДК им. Кирова и сушил свой скейтборд и кроссовки на Вечном огне.

В комментариях часть пользователей осудили поступок Данила, однако молодой человек лишь отшучивался. Сейчас ему грозят серьезные проблемы с законом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости