Кривляния пермского видеоблогера на памятнике ВОВ проверит прокуратура

Поступок юноши, который прыгал на «Катюше» и грел ноги в Вечном огне, возмутил общественность и стал поводом для пристального внимания со стороны надзорных ведомств.

В интернете набирает обороты скандал с участием 17-летнего пермяка Данила К., известного в Сети под псевдонимом Тео Блэйд. Парень побывал в сквере у ДК им. Кирова в Перми, где забрался на постамент «Катюши». Юноша, смеясь, говорит в камеру: «Называй меня Тео — покоритель «Катюши»». Затем он попытался исполнить на постаменте сложный трюк. Также в соцсетях появилось фото, где Данил греет ноги и сушит свой скейтборд у Вечного огня.

Остается неясным, какую цель преследовал Данил К., однако очевидно, что публикацию увидело множество людей. На youtube-канал Данила подписано более 200 тысяч человек, а на страницу его сообщества «ВКонтакте» — более 18 500 человек. Большая часть его поклонников несовершеннолетние.

Возмущение людей со всей России разделяет и пермский общественный активист Александр Григоренко. Он направил в прокуратуру обращение с просьбой провести расследование по материалам портала «В курсе.ру». Григоренко считает, что необходимо проверить действия пользователя социальной сети «ВКонтакте» Тео Блэйда на предмет нарушения статьи ст. 354 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Между тем аналогичный скандал уже получил закономерное развитие в Армавире. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении молодого человека, раскурившего кальян на Вечном огне. Фотографии данного действа участники событий гордо выложили в соцсеть ночью 7 марта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости