Выбоины в Перми. История продолжается

В прошлом году портал «В курсе.ру» уже вел репортаж о том, как пермские автомобилисты ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с ямами, выбоинами, трещинами и просто любыми неровностями. В этом году небывало теплая зима с аномальными оттепелями, похоже, преподнесла очередной сюрприз не только водителям, но и дорожникам. Мы решили выяснить, как изменилось состояние ранее отремонтированных городских дорог.

Начинаем нашу проверку с трассы Пермь — Краснокамск, по которой каждый день проходят десятки тысяч машин. Перед Красавинским мостом нас встречают огромные выбоины, которые проходят вдоль всей проезжей части. Из-за ям скорость легковых машин и фур заметно падает. Водители аккуратно объезжают глубокие неровности, боясь повредить подвеску.

На улице Леонова, связывающей микрорайон Нагорный и Балатово. Чуда не произошло — огромные ямы на перекрестке с улицей Рязанской портят настроение не только простым автомобилистам, но и водителям пассажирских автобусов.

Выезжаем на шоссе Космонавтов — главную транспортную артерию города. Как и следовало ожидать, и тут нашему взору предстают огромные дорожные ямы. Кто-то пытается их объехать, кому не повезло — залетают на огромной скорости в выбоины. По лицам водителей понятно, что весь их гнев достается дорожным службам и городским властям.

Заезжаем в Дзержинский район по улице Подлесной. Напротив Балатовского парка посередине проезжей части огромная выбоина, которую объезжают проезжающие автомобили. Едем по микрорайону Парковый на Трамвайную улицу. Стыки и неровности на трамвайных путях буквально ползком преодолевают все участники дорожного движения.

В центре города первым делом отправляемся в сторону Коммунального моста, где недавно ГИБДД заставила дорожников переделывать некачественный ямочный ремонт. По пути проезжаем отремонтированную в мае прошлого года улицу Монастырскую. На проезжей части пробка из машин, которые старательно объезжают огромные ямы. По всей видимости, дорожники уже занимались их ремонтом, но все тщетно.

Дальше проезжаем по центральным улицам города. Нашему вниманию предстают трещины и выбоины на улице Ленина. А ведь в прошлом году дорогу должны были подлатать, но то ли зима виновата, то ли власти недоглядели, а ямы продолжают зиять на дорожном полотне.

Схожая ситуация и на других улицах центра города. Возле здания Ленинского суда машины крадутся со скоростью 5 км/ч. Всему виной большая выбоина на перекрестке.

А вот и недавно реконструированная улица Максима Горького, на которую потратили более 225 млн бюджетных рублей. Прямо напротив гипермаркета, на недавно положенном асфальте, зияет огромная яма. В нее попадают и дорогие внедорожники, и старенькие «Лады». Да и невнимательные пешеходы ненароком да угодят в городскую расщелину.  

Подводя итог, можно отметить, что традиция разбитых дорог в Перми продолжает соблюдаться каждую весну. В прошлом году на ремонт городских магистралей было направлено свыше 200 млн рублей. Однако в этом году сюрпризы погоды обнажили ряд острых проблем дорожного хозяйства. Пока же дорожники в экстренном порядке начали латать дыры на дорогах краевого центра с помощью литого асфальта. Ремонт подобным материалом можно проводить при температуре до -5 градусов.

Всего по плану городские власти пообещали отремонтировать в этом году 300 тысяч кв. метров дорог. На эти цели будет потрачено также свыше 200 млн рублей. В управлении внешнего благоустройства сообщили, что в апреле подрядчики запустят асфальтобетонные заводы, после чего начнется масштабный ремонт городских магистралей.

Тем временем в ситуацию стала активно вмешиваться ГИБДД, которая по итогам проверок в феврале выявила 2553 недостатка улично-дорожной сети. Кроме того, дорожные полицейские зафиксировали в Перми 59 ДТП, причиной которых стало неудовлетворительное состояние проезжей части.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости