Пермяка осудили за создание интернет-магазина по продаже наркотиков

20-летний молодой человек организовал продажу наркотических средств через интернет. Он контролировал работу курьеров и продажу запрещенных средств. Задержать наркодилера удалось оперативникам ФСБ.

Организатор запрещенного бизнеса принимал на работу курьеров и контролировал доставку наркотиков, в том числе через почту. Полученные средства от продажи запрещенных веществ он обналичивал через банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Оперативникам удалось выйти на след его сообщницы, которая работала курьером. Получив почтовое отправление с наркотиком, она должна была разместить его по закладкам, однако была задержана сотрудниками УФСБ. Задержанная пошла на сотрудничество и помогла изобличить организатора преступного бизнеса.

Во время обыска в квартире подозреваемого оперативники обнаружили ноутбуки, сотовые телефоны, множество SIM-карт, банковских карт, документов на получение различных посылок, денежные средства в размере более 300 тысяч рублей, сообщает краевая прокуратура.

В итоге суд признал наркодилера виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей. Его сообщница получила 5 лет тюрьмы и штраф в 200 тысяч рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости