Шарапова опровергла слухи о пяти предупреждениях по поводу мельдония

Уличенная в применении допинга российская теннисистка опровергла ряд заявлений СМИ о том, что в декабре ее пять раз предупреждали о внесении мельдония в список запрещенных веществ. Об этом Мария написала на своей странице в Facebook.

«В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который принимала. Это неправда и этого никогда не происходило», — заявила спортсменка.

По ее словам, она не прочла только одно письмо об изменении в антидопинговой программе, которое получила 22 декабря 2015 года. «Мне стоило уделить этому письму больше внимания», — сказала Шарапова. Также теннисистка добавила, что не делает себе оправданий из-за незнания.

Напомним, 7 марта Мария Шарапова выступила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Спортсменка призналась, что проба, взятая на Australian Open, показала положительный результат на одно из запрещенных веществ — милдронат, он же мельдоний. Теперь ей грозит дисквалификация сроком до четырех лет. Кроме того, компания Nike приостановила контракт с теннисисткой на время разбирательств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости